交通新闻

唐山一交通事故两车换驾 双方驾驶员均受到重处

[ 时间:2016-02-04 点击:562 ]

长城网唐山2月4日讯(记者 邢丁)近日,唐山市公安交警支队八大队处理了一起两车相撞的交通事故。民警在调查中发现,双方驾驶人在事故发生后均弃车而逃并找人冒名顶替。民警对涉案驾驶人依法进行了处罚。

据介绍,事发当天零时许,一辆小轿车沿仁通道由东向西行驶至学院路口时,与一辆由北向南行驶的宝马轿车发生碰撞,事故现场撞击碎片散落一地。事故导致双方车辆、和苗圃树木受损,所幸无人员受伤。

?

市公安交警支队八大队事故中队民警接报警后,迅速赶到现场。经询问,在现场的两位女子自称是两台肇事车辆的驾驶人。随后,民警将两女子带回做进一步调查。

?

民警经调取路口监控视频,却发现其实是两名男子分别驾驶两辆肇事车。路口监控视频显示,事故发生后两名男驾驶人纷纷弃车而逃,并由两名女子冒名顶替称自己是事故发生时的驾驶员。随后,民警对事故进行了处理并对两名驾车男子的换驾行为做出了相应的处罚。经认定,事故一方承担主要责任,另一方承担次要责任。

?

交警部门分别对两名找人冒名顶替的驾驶人依法给予1000元罚款的处罚并记12分;同时对另外两名女子依法进行了处理和教育。

?

交警八大队提示,发生事故后更换驾驶人是一种违法行为,如事故比较重大还涉及到刑事犯罪。希望广大驾驶人发生事故后如实向民警说明情况,不要存在侥幸心理。

?

来源:长城网

上一篇:河南交通运输厅行政执法局聘请百名社会义务监督员 下一篇:周口交通事故快赔中心成立